不悟者

梦里梦到醒不来的梦,梦里梦见见不到的人~

🎓loner

☝:

存档灵魂:

003 别 åœ¨ ç–² æƒ« ä¸ å ª æ—¶ å çœ è‡ª å·±


【德】弗里德里希·å¨å»‰·å°¼é‡‡ Friedrich Wilhelm Nietzsche


也许你是在工作结束后,反省自己;或是一天结束时,回顾省思。这么一来,你就会注意到自己和别人的缺点,气自己的无能,憎恨别人,心情反而更郁闷。

为什么会这样呢?因为你不是在冷静地反省自己,只是身心疲累罢了。疲累时进行反省,只会让自己掉进郁闷的陷阱中。所以疲累时不该省思回顾,更不该写日记。

当你热衷于某件事,或是心情愉快时,是不可能回顾反省的。因为当你觉得自己不中用或憎恨别人,表示身心处于疲惫状态,这时候就该好好休息。

《 æ›™ å…‰ ã€‹


评论
热度(19)
  1. 不悟者 从 🎓loner ☝ 转载了此音乐
  2. 喜甜 从 🎓loner ☝ 转载了此音乐
  3. 🎓loner ☝ 从 存档灵魂 转载了此音乐
  4. 听雨落凡尘 从 存档灵魂 转载了此音乐

© ä¸æ‚Ÿè€… | Powered by LOFTER