不悟者

梦里梦到醒不来的梦,梦里梦见见不到的人~

人生不能承受的,不是存在,而是作为自我的存在。

kldguitar:

存档灵魂:


【法】米兰·昆德拉


1、
Do not ever think about that we can escape , our every each step determine the final outcome, our foot steps are moving towards the end of own chosen target. 永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。

2、
我可以说眩晕是沉醉于自身的软弱之中。意识到自己的软弱,却并不去抗争,反而自暴自弃。人一旦迷醉于自身的软弱之中,便会一味软弱下去,会在众人的目光下倒在街头,倒在地上,倒在比地面更低的地方。

3、
人是为了反抗过去才成就未来的。

4、
生活,就是一种永恒沉重的努力,努力使自己在自我之中,努力不至迷失方向,努力在原位中坚定存在。

5、
最沉重的负担同时也成了最强盛的生命力的影像。

6、
负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真实。当负担完全缺失,人就变得比空气还轻,就会飘起来,远离大地,变成一个半真的存在。


7、
生活,生活并没有任何幸福可言。生活就是:扛着痛苦的"我"穿行世间。而存在,存在即幸福。存在就是:变成一口井,一个石槽,宇宙万物像温暖的雨水,倾落其中。

8、
没有一点儿疯狂,生活就不值得过。听凭内心的呼声的引导吧,为什么要把我们的每一个行动像一块饼似的在理智的煎锅上翻来覆去地煎呢?

9、
我们常常痛感生活的艰辛与沉重,无数次目睹了生命在各种重压下的扭曲与变形,“平凡”一时间成了人们最真切的渴望。但是,我们却在不经意间遗漏了另外一种恐惧——没有期待、无需付出的平静,其实是在消耗生命的活力与精神。

10、
再也无法明白自己要什么。因为人的生命只有一次,我们既不能把它与我们以前的生活相此较,也无法使其完美之后再来度过。

11、
承诺在哪里 ,背叛就在哪里。

12、
在这个世界上,一切都预先被谅解了,一切也就被卑鄙地许可了。

13、
当生活在别处时,那是梦,是艺术,是诗,而当别处一旦变为此处,崇高感随即便变为生活的另一面:残酷。

14、
碰巧的另一种说法,就是命运。

15、
年轻无知时结了婚,有了第一个孩子选择了自己的职业.后来有一天,发现也明白了很多事情,但是一切都太迟了,因为人的整个一生已经在一个我们一无所知的年代被决定了。

16、
一个男人爱上一个女人,源于将她以隐喻的形式,留在大脑诗化记忆的一刻。

17、
经历一次,就等于什么也没有。

18、
一个问题就像一把刀,会划破舞台上的景幕,让我们看到藏在后面的东西。

19、
人类一思索,上帝就发笑,因为人们愈思索,真理离他越远。因为人们从来就跟他想像中的自己不一样。思考从来就不是阻碍自己进步的原因,思考的目的在找出自身的弱点并实践改进,想太多而不做,或是不想而假装接受,这才是上帝发笑的原因,因为这种思考,叫做自己骗自己。

20、
我把缺乏经验看作是人类生存处境的性质之一。人生下来就这么一次,人永远无法带着前世生活的经验重新开始另一种生活。人走出儿童时代时,不知青年时代是什么样子,结婚时不知结了婚是什么样子,甚至步入老年时,也还不知道往哪里走:老人是对老年一无所知的孩子。从这个意义上说,人的大地是缺乏经验的世界。

21、
如果我们生命的每一秒钟都有无数次的重复,我们就会像耶稣钉于十字架,被钉死在永恒上。这个前景是可怕的。在那永劫回归的世界里,无法承受的责任重荷,沉沉压着我们的每一个行动,这就是尼采说“永劫回归观”是最沉重的负担的原因吧。

22、
在忘却速度时,也许我们正一步一步地走向速度。

23、
生活的本来面目与时间的本来面目相撞击,我们就把这种撞击称做无聊。

24、
清静就是不被人注视的那种温馨感觉。人的眼光是沉重的负担,是吸人膏血的吻。 

25、
假如我们不能改变这个世界,那么我们至少应该改变我们的生活——自由自在的活着。

26、
仇恨的圈套,就在于它把我们和我们的敌手拴得太紧了,这就是战争的下流之处。 

27、
最糟糕的不在于这个世界不够自由,而是在于人类已经忘记自由。

28、
人从来就想重写自己的传记。改变过去。抹去痕迹。抹去自己的也抹去别人的。想遗忘永远不是那么简单。

29、
我们每个人都生存在自我与现实的对立之中,我们都需要在现实环境中实现自我。

30、
真的英雄,其实不问出处。从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。

31、
来,让我们穿上最美丽的衣服走在街头,爽朗地高声大笑,让所有人的目光注视着我们,让我们真的叫他们忌妒。来,让我们轰轰烈烈地经历一次爱情,甜蜜热切地在绿草地上拥抱,让我们的手指互相缠绕心灵互相抚慰,让我们真的叫他们忌妒。

32、
我也同样清楚,一旦越过那条界线,我就不再是我了,我会变成另外一个人,一个不知什么样的人。这种可怕的变化使我胆战心惊,所以我一直在强烈的失落感中拼命寻求爱情。这种爱情,应该让我能继续生活在往昔与今日一致的爱情憧憬、爱情理想之中,因为我不愿意把我的生活从中间分割,我要它自始至终贯穿如一。

33、
媚俗所引起的感情是一种大众可以分享的东西……就是把既定模式的愚昧用美丽的语言和情感把它乔装打扮,甚至自己都为这种平庸的思想和感情洒泪。

34、
我喜欢你的原因是你毫不媚俗。在媚俗的王国里,你是个魔鬼。

35、
生活给我极大的快乐,但只需有一点儿风吹草动、一丁点儿的东西,我们就会落到边界的另一端,在那里,没有什么东西是有意义的。人的生命的所有的秘密就在于,一切都发生在离这条边界非常之近甚至有直接接触的地方,它们之间的距离不是以公里计,而是以毫米计的。

36、
一个人可以在爱人在场时,因怀念他(她)而痛苦,假如他(她)隐约看到了爱人会不在的将来;爱人的死亡,虽然还看不见,却已经可以感知。

37、
我们惟一的自由是在苦涩与快乐之间选择,既然我们的命运就是一切的毫无意义,那就不能作为一种污点带着它,而是要善于因之而快乐。

38、
记住自己的过去,一直将它藏在身上,这可能是保持人们所说的自我的一贯性的必要条件。为了使自我不至于萎缩,为了使自我保持住它的体积大小,就必须时时浇灌记忆,就像浇灌盆里的花儿一样,而这种浇灌需要跟一些过去的见证人,也就是说跟朋友们保持固定而有规律的接触。

39、
如果说每个人的生命都是独特的,就让我们按照独特的方式去生活吧,抛却所有的旧事物。

40、
就像在这尘世之中,自打一开始,除了背叛就没有别的东西!

41、
你是我的噩梦。我的梦魇。我的失败。我的羞耻。我的委屈。我的嫌恶。我应该跟你把这话说出来。一口气说完。不要犹豫不决。不要让噩梦做下去。不要让这种毫无意义的事拖下去。

42、
温情,是想建立一个人造的空间的企图,在这个人造的空间里,将他人当孩子来对待。

43、
Human time does not turn in a circle; it runs ahead in a straight line. That is why man cannot be happy: happiness is the longing for repetition.  人类之时间不是循环转动的,而是直线前进。这就是为什么人类不可能幸福的缘故,因为幸福是对重复的渴望。

44、
生命不能承受的不是存在,而是作为自我的存在。

45、
推动我们一切行动的东西却总是根本不让我们明了其意义何在。

46、
把自己的身子交给他人的眼光去评判,这正是产生不安和怀疑的根源。

47、
"你的此处很美,但你却浑然不知.......然后,继续寻找新的别处,永不满足。"

48、
追求的终极永远是朦胧的。

49、
睡眠对于他来说不是生命的反义词;睡眠对他来说就是生命,生命就是一种梦。他从一个梦转到另一个梦,就好像从此生命到彼生命。

50、
重,就是真的残酷?轻,难道是真的美丽?

51、
你说的都是真的,但有许多真的没说。


评论
热度(58)
  1. JK纯白深♈️海鱼 转载了此文字
  2. dmsmlee存档灵魂 转载了此文字
    人类一思索,上帝就发笑,因为人们愈思索,真理离他越远。因为人们从来就跟他想像中的自己不一样。思考从来...
  3. 凡人(阿波罗)深♈️海鱼 转载了此文字
  4. 侧漏的创可贴kldguitar 转载了此文字
  5. 深♈️海鱼存档灵魂 转载了此文字
  6. 木头赫儿存档灵魂 转载了此文字
  7. 大鹏天堂不悟者 转载了此文字
  8. 不悟者kldguitar 转载了此文字
  9. 色空一念kldguitar 转载了此文字
  10. 萍水相逢kldguitar 转载了此文字
  11. 七月存档灵魂 转载了此文字
    你说的都是真的,但有很多真的没说。
  12. CrisTiAmo存档灵魂 转载了此文字
  13. 辛道友存档灵魂 转载了此文字
  14. 南波淇淇🍑存档灵魂 转载了此文字
  15. kldguitar存档灵魂 转载了此文字
  16. 色空一念存档灵魂 转载了此文字

© 不悟者 | Powered by LOFTER